注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chad.123 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】法国剧情片《好奇心》  

2015-04-09 10:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海天;老臭王《法国剧情片《好奇心》》
法国剧情片《好奇心》 - 海天;老臭王 - 嗨天老抽
 
法国剧情片《好奇心》 - 海天;老臭王 - 嗨天老抽
 
法国剧情片《好奇心》 - 海天;老臭王 - 嗨天老抽
 
法国剧情片《好奇心》 - 海天;老臭王 - 嗨天老抽
 
法国剧情片《好奇心》 - 海天;老臭王 - 嗨天老抽
 
法国剧情片《好奇心》 - 海天;老臭王 - 嗨天老抽
 
导演:路易·马勒
主演:贝努阿·费雷蕾雅·马萨利丹尼尔·盖林
类型:剧情
地区:法国 / 意大利 / 德国时长:118分钟

剧情
故事发生在1954年的春天,罗伦特是个正在成长之中的十五岁的少年。罗伦特的父亲是个成功的医生,母亲克拉拉是个思想开放的意大利人,罗伦特是三个兄弟中最小的一个。罗伦特虽然在一家极为陈腐的天主教学校中读书,但热爱文学和爵士音乐。学校的教师一再教导这些孩子,法国在印度支那战场上正在为对抗共产主义而战斗。但早熟的罗伦特却对于学校内压抑的“性”,特别感兴趣。他发现母亲有位情人,这给了他极大的困扰,再加上当时正值加谬的《西西弗斯神话》成为少男少女床头必读物的时候,罗伦特萌生了自杀的念头。两个好心的哥哥,教了他一些性方面的知识,也教他抽烟、喝酒,甚至还带他去了妓院,但就在他要失去童贞的时刻打断了他。罗伦特的心脏出了问题,母亲带他到一家有名的温泉旅馆疗养。因为订房的误会,他们只得同住一个房间。母子关系变得更加亲密了,但不久罗伦特就发现母亲和一个比自己大不了多少的少年调情,甚至还让情人来访,罗伦特再一次陷入困扰之中。
在疗养地,除了爵士乐,罗伦特也认识了两个女孩子——戴芬妮和海伦。一天,母亲伤心的回到房间,告诉罗伦特她和情人闹翻了。国庆日夜晚,旅馆举办了大型舞会,母亲喝得大醉。罗伦特为她脱去衣服,终于忍耐不住和她作了爱。事后,母亲对罗伦特说:“我不要你为这件事感到羞耻或后悔。那是很美的一瞬间,但它永远不会再发生,这是我们的秘密。”罗伦特穿上衣服以后去找海伦,被拒绝了,他又去找戴芬妮,在那里住了一宿。
第二天,当他提着鞋子回到自己房间的时候,父亲和两个哥哥都已经在那里等着他了,一家人在欢笑中共进早餐。
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016