注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chad.123 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本犯罪剧情片《极恶非道/全员恶人/Outrage》  

2015-07-20 10:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本犯罪剧情片《极恶非道/全员恶人/Outrage》 - 醉 - 醉
 

 

日本犯罪剧情片《极恶非道/全员恶人/Outrage》 - 醉 - 醉

 

日本犯罪剧情片《极恶非道/全员恶人/Outrage》 - 醉 - 醉

 

日本犯罪剧情片《极恶非道/全员恶人/Outrage》 - 醉 - 醉

 



 

  

 

简  介 
       称霸关东的大型暴力团组织山王会的二把手加藤忠告所属的池元组组长池元,说大头目关内看不惯他,因为他跟微不足道的旁支小黑帮村濑组组长走得太近了,并命令池元立刻收了村濑组。
       心慌的池元召来了自己属下的大友组组长大友,把这个任务交给了他。
       大友一向帮池元收拾烂摊子、接手烫手山芋。本以为这是一桩和往常一样的差事,没想到竟引发出一场关系到存亡于黑道世界的权力大战。
       极恶非道的下克上暴力乱斗剧已经拉开了序幕……
幕后制作
没一个是好人的黑帮电影——北野武回归暴力
       享誉国际的北野武从来就不是大众型的导演,不过这几年来老爷子似乎越走越偏,《双面北野武》、《导演万岁!》、《阿基里斯与龟》一部比一部让人摸不找头脑,让人感觉北野武不仅远离了观众,甚至远离了自己。
       在“走失”数年之后,人们熟悉的北野武终于回来了!新片《极恶非道》是一部黑帮题材的暴力动作片,光从片名就能嗅出一丝引入血脉贲张的气息。细数起来,北野上一部展现暴力美学的电影是七年前的《座头市》,而黑帮片更要追溯到十年前的《大佬》。正当不少人感叹北野已经“生猛”不起来的时候,年过六旬的老爷子又蓦地杀了个回马枪。
       北野武坦言自己回归暴力电影并没有什么特别的用意,纯粹是“因为我想拍暴力片了”,就好像上多了高级馆子,偶尔也想吃碗猪排饭换换口味一样。不过,他也不否认此举是受到了舆论的影响,出于想照顾一下观众感受的动机。“既然人家说我老拍让人看不懂的片子,那么我就来做一道亲民的猪排饭给大家尝尝。”北野半开玩笑地把他的新片比作为高级饭店的老厨师做的猪排饭,“我做得猪排饭和一般的可不一样,非常好吃哟!不过,它口味很重,尝了你得喝好几杯水。”
       《极恶非道》的确口味够重,在这个冷酷的黑帮内斗故事里,充斥着背叛和残害,竟然没有一个角色是正派好人。想当年让北野武在欧洲一举成名的《奏鸣曲》也是一部黑帮暴力片,不过,老爷子不希望人们以旧作为基准来比照新作。在新片中,北野一反常态地安排了连珠炮式的大量台词,还把动作场面拍得势如惊雷。他想告诉大家:这是一部已然超越以往、进化蜕变了的北野武电影。
十一位实力男星联袂飙戏——北野武广揽“新人”
       北野武延揽到了足以代表日本演艺界的老中青三代实力派明星加盟自己的新片,除了他本人之外,还有国村隼、塚本高史、小日向文世、三浦友和、椎名桔平、加濑亮等,影片中十一位主要人物——十个黑道人士加一个警察的扮演者全都是有来头的大牌。
       此番北野老爷子请来的有不少是从未合作过的“新人”, 北村总一郎、以及椎名、三浦、加濑都是首度加入北野组。与此同时,北野还特地反其道而行之,偏偏安排一脸“好人相”的众位演员来当穷凶极恶的黑道。“如果请总演坏人的演员,那么就会让所有角色都散发出一股相同的黑帮味道,电影总体会拍不好。在这部片子里,地位越高的流氓外表越普通,不过肚子里当然是一片黑。”
       正如北野所言,在片中扮演一号老大——山王会总头目关内的北村总一郎根本没有半分坏人相,他最深入人心的形象莫过于《跳跃大搜查线》中那个胆小怕事、善捣浆糊的署长,能看到北村不动声色地玩心机下杀手绝对难得。此外,演员阵中资历最浅的加濑亮也是一大亮点。被认为是典型食草型男子的加濑亮这次饰演知性黑道人物石原,台词中有三分之一是英文。为了让加濑“黑化”,北野武费了不少心思,让他把头发都往后面疏、对眉毛重新修形、还给他架上了一副小四方眼镜,甚至根据他的形象改写了剧本,把人物设定成平时寡言少语、没有表情、一旦发飙就会下狠手的神经质型角色。
       全部是坏人的黑道舞台,十一位男星的联袂飙戏,北野武回归原点做出的这道猪排饭可谓下足了猛料,闻着就令人垂涎欲滴。虽然在戛纳电影节上,《极恶非道》毁誉参半,但这似乎并不重要,因为不管吃过的人怎么说,它有足够的吸引力让没尝过的人都想去尝尝。
花絮
·影片在正式公映前特地举办了一场只针对女性的特别试映会。有观众表示,从某种角度来说,这是一部帅男电影,对女性也很有吸引力。另外,在会后的最受欢迎演员投票中,打破一贯形象出演知识型流氓的加濑亮排名首位。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016